欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
公安

凤城市公安局“五一”安保做到“四个到位”

发表时间:2014/5/7      来源:市公安局      责编:

 

凤城市公安局“五一”安保做到“四个到位”

 

  为确保“五一”期间安全有序,凤城市局共出动警力1200余人次,车辆266余台次,全力做好“五一”安保工作,有效实现了社会治安稳定,旅游景区秩序井然,交通秩序安全畅通。具体做到了“四个到位”:

  一、加强领导、周密部署,确保安保责任落实到位。为做好“五一”小长假安保工作,凤城市局制定了《2014年“五一小长假”治安保卫工作方案》,局党委书记、局长王尔烈专门组织召开会议进行部署,成立了“五一”安保领导小组,进一步明确了任务,落实了责任。确保各项安保责任落实到位。

  二、科学部警、严格排查,确保社会巡防工作到位。“五一”期间,凤城市局科学安排巡逻警力,每天从局机关抽调50岁以下警力和巡特警、城区分局派出所进行混合编组,全时开展武装巡逻。全局共检查各类场所1300余家次,消除各类治安隐患39项;消防大队出动警力60人次,出动车辆12台次,成功扑灭火情一起。

  三、全警参战、尽职尽责,确保交通管控到位。“五一”期间,交警大队设置固定执勤点5处,临时执勤点12处。每天上路执勤11个多小时,确保交通安全畅通,未发生一起伤亡交通事故和交通堵塞问题。

  四、突出重点、严密防范,确保景区安保工作到位。

今年“五一”假期,凤城市凤凰山、大梨树等风景区共接待国内外游客8万余人次,车辆6200余辆。凤凰山景区由于游客过多,人员在山脊线特别危险也特别容易走散,节日期间派出所共接到求助3起,民警们迅速将险情解除,成功救助3人。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】