欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会

市综治办推进综治宣传月活动召开征求意见座谈会

发表时间:2014/5/30      来源:市综治办      责编:

市综治办推进综治宣传月活动召开征求意见座谈会

  为深入推进综治宣传月活动, 5月28日上午,市综治办召开人大代表、政协委员座谈会,向我市部分人大代表及政协委员征求政法、综治工作的意见与建议,了解广大群众对政法、综治工作的新要求、新期盼。

  座谈会由政法委常务副书记李洪泉主持,政法委副书记、综治办主任杨德冲向参会人员汇报了近几年来我市综治工作取得的成绩。市委常委、政法委书记丁文波参加了座谈。

座谈会上,来自企业、社区(村)、银行、机关等单位的人大代表、政协委员结合自身的实际工作针对当前全市政法工作中存在的症结及问题提出意见和建议。像“加大法治宣传工作力度”“加强基层基础建设的薄弱环节”“多部门联动营造良好法治环境”“用法治思维和创新思维推进法治工作”“加强政法队伍建设”“基层警务室”……与会人员展开热烈讨论,纷纷提出自己的意见和建议,座谈气氛十分活跃。丁文波一边聆听一边记录,把代表和委员的每一条意见和建议都认真仔细地写在笔记本上。

  随后,丁文波就政法工作的职责范围,面临难题及工作基础向与会人员作了详细的介绍。他说,政法工作的主要任务就是维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要形成民主、法治、公平、正义的思维和方式,不断提高化解社会矛盾纠纷,加强社会管理创新的能力水平。最后,丁文波强调,政法工作基础在于基层,在于每一名公民,每一名代表、委员以及每一名基层政法工作人员。因此,政法系统领导干部要多倾听群众的意见,通过自身的司法执法活动维护群众的切身利益,最根本的是要让群众满意。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】