欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
检察

凤城市检察院采取六项措施推进群众路线教育实践活动

发表时间:2014/6/11      来源:市检察院      责编:

 

凤城检察院采取六项措施推进群众路线教育实践活动

  为贯彻落实凤城市委党的群众路线教育实践活动推进会精神,2014年5月27日,凤城检察院召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议。学习传达了市委马延春书记在凤城市党的群众路线推进会上的讲话精神和丹东市督导组对近期工作安排的几点意见,讨论总结了前一段教育实践活动特点和不足,决定采取六项措施推进近一时期的教育实践活动。

  第一,狠抓学习不放松。把学习教育贯穿整个活动的始终来抓,以支部为单位进行学习,院领导要在所在支部领学、督学、讲学和参学。学习时间可串不可占。要围绕习近平总书记在《面向未来的赶考》中提出的(“总开关”拧得紧不紧,作风“篱笆”扎得严不严,发展轨道正不正、政绩观正确不正确,为了谁、依靠谁、我是谁)四个考题开展专题讨论。组织好离退休老干部教育学习,主要任务是学习培训。外出办案的人员已经成立临时党支部,挤时间学习讨论,不能落课。

  第二,狠抓“回头看”不放松。“回头看”是教育实践活动的重要内容,“回头看”的措施就是要看学习抓得紧不紧,查找自己学习态度上的距离;看征求意见实不实,查找在工作方法上的距离;看立行立改真不真,查找工作作风上的距离。要围绕“三查三看”进行“回头看”,“回头看”的任务就是拿“为民、务实、清廉”的尺子,测量自己在思想、行为、作风方面的距离,不断矫正自己,不断改正错误,保持共产党员的先进本色。回头看的步骤就是要一步一回头,一段一回头,绝不刮一阵风。通过“回头看”“回头找”,压实各项教育实践活动任务。

  第三,狠抓阶段推进不放松。按照凤城市委的要求,抓紧召开教育实践活动推进会。院领导小组推进任务是加快推进会议筹备,全程推进学习活动,用力推进谈心活动和批评活动,重点推进撰写好自我剖析材料,认真推进党组民主生活会,全方位推进务实整改工作。做到教育实践活动虽然不分段不转段,在不同时间节点上,活动的特色要凸现,活动的内容要升级,活动的质量要提高。

  第四,狠抓谈心不放松。要打破“人情重”、“碍面子”的传统樊篱,充满“辣味”,推心置腹地开展谈心活动,做到“四必谈”。一把手和班子成员必谈,班子成员之间必谈,班子成员要和分管科室的负责人必谈,督导组和每名班子成员必谈。要谈“四风”,谈修身,谈用权,谈律已,谈工作,谈谋事,谈创业,谈做人。决不能借机搞人身攻击,打击报复。真正达到消除隔阂、化解矛盾、加深了解、增进互信的目的。要通过谈心预热,高质量地完成撰写自我剖析材料和开好党组民主生活会等任务。

  第五,狠抓宣传不放松。内部宣传工作,活跃局域网、电子屏幕、板报、横幅等载体,让干警置身活动进展的紧张严肃状态之中,定期通过学习情况、听取意见情况、查找问题情况、开展批评情况,营造浓郁的教育实践气氛。抓好对外宣传工作,积极报送简报信息加强新闻宣传,充分利用微博、微信、qq群的新兴媒体,宣传我院的教育实践活动。

  第六,狠抓资料积累不放松。要建立问题的台账,将征求和查找到的问题内容、责任人、整改时限登记在台账上,实行整改消号制。要把上级文件、通知、讲话精神和各种报表、本级文件、学习体会文章、讲课文稿和影视资料等材料分类保存,接受上级的检查,接受本院干警的评议,接受人民群众的监督。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】