欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

普法宣传“赶庙会”

发表时间:2014/6/12      来源:司法局      责编:

普法宣传“赶庙会”

  5月26日,是凤城传统的“四月二十八”庙会。市司法局利用庙会人流密集、文化氛围浓、群众参与度高的特点,组织协调市检察院、社保中心、医保中心、林业局、工商局、综合执法局、环保局、药监局、地震局、国税、地税等11个部门开展送法进庙会活动。

  一,设立公证咨询台,悬挂宣传横幅,公证人员统一着装、佩带公证标志,发放宣传材,为百姓解答公证相关问题。

  二、发放法律援助便民卡,现场进行法律咨询,对群众关注的法律问题进行答疑解惑,对符合援助条件的对象当即填表备案,告知当事人可即时到法律援助中心办理法律援助。

  三,发放法律宣传单,进行普法宣传,发放《公证法》、《婚姻法》、《土地法》、《妇女儿童权益保护法》等材料2000余份。

  此次多部门共同参与宣传,利用设立展台、咨询台、发放宣传材料,解答群众提问等方式进行宣传,为逛庙会的百姓发放了《税法》、《环保法》等法律材料,工商、药监、及国地税等单位发放政策及常识宣传材料,以及自然灾害预防与自救方法等宣传册等活动材料万余份;展示综合执法、林业、社保及医保等相关部门职能展板20余块,真正的方便了百姓,把普法宣传落到实处

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】