欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安家庭

凤城市妇联采取多种形式推进平安家庭创建活动

发表时间:2014/6/12      来源:市妇联      责编:

凤城市妇联采取多种形式推进平安家庭创建活动

 

  凤城市妇联充分发挥职能优势,紧密结合工作实际,把平安建设作为新形势下参与社会管理综合治理和深化“平安家庭”创建工作的重要抓手,发动各级妇联组织开展了形式多样的平安家庭创建活动。

  一、积极开展平安建设集中宣传活动

  全市各级妇联结合本地的实际情况,采取不同的宣传方式,利用横幅标语、宣传展板、宣传海报、印发宣传单、张贴标语、设立咨询台等形式在各乡镇人群集中地段进行重点宣传,努力营造户户知晓、人人参与的良好氛围。5月12日,大兴镇妇联和其他部门联合在集市上开展了“平安家庭”宣传活动。活动中,妇联干部、司法所工作人员为过往行人发放平安生活宣传单、平安家庭手册及相关书籍600余份,号召广大妇女群众从自身做起,树立健康文明的生活方式,积极参与“平安家庭”的创建;5月21日,沙里寨镇妇联与综治办联合举办了“平安家庭培训班”,由该镇综合治理委员为妇女讲解了家庭平安知识及平安建设宣传的目的和意义,通过培训丰富了广大妇女的平安常识,提高了大家对“平安家庭”创建活动的知晓率和参与率。宣传月期间,全市各级妇联组织发放宣传资料1万多份,悬挂宣传条幅42条,展出宣传板、板报栏20多块,受教育妇女群众达1万多人次。

  二、组织开展“我的平安梦”百姓宣讲活动

  为结合党的群众路线教育实践活动,以百姓的视觉讲述百姓故事,弘扬主流文化,培育积极的社会心态,市妇联组织开展了“百姓讲故事”活动,来自全市妇联系统的20余人参加了此次活动,大家通过讲述一个故事,倾述了一种情怀;凤凰城区二台子村作为2013年度的省平安家庭创建工作示范村,在这次的平安建设宣传月活动中开展了“我的平安梦”法律宣讲活动。邀请了凤凰城区法律事务所管中申律师主讲,管律师以土地法、承包法、民事诉讼法等为主要内容,以案说法的形式进行认真讲解,并对妇女群众现场提出各种涉及土地、承包等法律问题,耐心细致地答疑解惑,现场50余人受益。

  三、全面开展为妇女、儿童办实事活动

  市妇联不断加强和创新社会管理水平,从基层出发,关注并帮助解决农村百姓的实际生活生产问题,用实事关心关爱弱势困难群体,以家庭平安和谐促进社会稳定。一是继续开展“单亲贫困母亲安居工程”项目。今年通过前期严格的调研、审核、申报,市妇联共争取上级援建资金11.6万元,为全市14位符合条件的单亲贫困母亲援建安居住房;二是扩大“妇女创业小额担保贷款”项目。为满足更多妇女创业发展需求,今年市妇联小额担保贷款工作在贷款规模和覆盖范围上有所扩大,在全市21个乡镇区开展此项工作。截止目前,今年将扶持200多名妇女创业,贷款总体规模达1500万元。三是实施救助农村两癌贫困母亲活动。继续开展农村妇女“两癌”免费筛查活动,同时争取了“贫困母亲两癌救助专项基金”6万元,为6名“两癌”贫困患病妇女捐助了每人一万元的救助资金。四是开展留守儿童关爱活动。在妇女儿童之家,举办了“留守儿童家长培训班”,开展了“千名爱心妈妈关爱百名留守儿童”系列活动等。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】