欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法院

凤城市法院多兴措施落实便民服务

发表时间:2014/7/3      来源:市法院      责编:

 

 

 市法院多举措落实便民服务

 

  为扎实推进“为民务实清廉”为主题的党的群众教育实践活动,市法院积极拓宽便民服务领域,创新服务机制,突出以人为本,从细微处入手,多举措完善各项便民服务措施,把党的群众路线、把司法为民落实到每个人的具体工作岗位上。

  便民服务的实施方案中要求全院干警在审判工作中坚持立足本职工作原则、坚持求真务实原则、坚持程序公正原则、坚持依法办事原则,扎实有效的开展便民服务。

  院党组要求各部门应强化服务意识,改进审判作风,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等官僚主义作风;加强对当事人的诉讼指导,耐心解惑答疑;派出法庭开展巡回审判,方便群众诉讼;各业务庭在确保程序公正的前提下,推动繁简分流,完善诉调对接,在提高审判效率基础上,以能动的司法化解矛盾纠纷,解决群众困难。

  目前,市法院在立案大厅为前来立案和参加庭审的当事人做好引导服务工作,并为当事人配备桌椅、纸、笔等便民设施;在立案过程中做到立案程序、所需材料、手续一次性告知。接收材料、立案审查、交纳诉讼费、办理缓减免手续、受理查询等一站式服务。设立派出庭全天候值班电话畅通制度;为有困难的群众,提供上门服务,并根据案件实际情况开展巡回审判、“一次到庭结案”,免除应由当事人承担的邮寄送达费用。   

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】