欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安家庭

凤城市妇联严格做好三项工作 扎实开展单亲贫困母亲安居工程

发表时间:2014/7/3      来源:市妇联      责编:

 

凤城市妇联严格做好三项工作 扎实开展单亲贫困母亲安居工程

 

  年初以来,凤城市妇联在总结以往援建工作经验基础上,提前进入工作程序,将“农村单亲贫困母亲安居工程”作为重点工作之一,秉承以人为本,对工作高度认真负责的态度,认真下到基层进行实地考察、调研走访,为今年单亲贫困母亲安居住房工程项目顺利实施做好各项工作。

  一、严格审核,做好工程前期准备

  在本年度的安居工程前期审查中,市妇联严格按照援建标准和原则,走访每一个申报户,认真落实援助对象,确保不因援建低保单亲贫困母亲住房而引发矛盾纠纷和上访问题。将符合申请条件的单亲母亲,经过当事人自愿提出申请、村委会讨论、张榜公示等程序,填写《辽宁省妇联援建农村单亲母亲安居住房申请表》进行上报。

  二、严格监管,推动工程有序进行

  为进一步抓好落实今年的单亲贫困母亲安居工程,加强对安居房建设的监督、管理,确保工程质量,从四月份开始,市妇联干部下到基层到每个项目现场检查督办,跟踪建房进度,视察工程进度并现场协调解决所遇困难,认真把握工程项目的每一个环节,按时上报全市的建房进度情况,保证援建住房工作有序进行。

  三、严格存档,保证工程资料完整

  为使安居工程的资料能够连贯、完整,市妇联对今年的安居工程资料收集做了详细规定,要求每个项目镇妇联要对建房各个阶段进行跟踪指导,完善单亲母亲安居住房项目档案。从申报开始到工程结束的所有资料,包括申请、公示、原房、打地基、上梁、帮工、竣工等一系列资料要做到完整收集和妥善整理,修房要有修缮前后的对比照片,并按户形成文字、照片及电子档案,保证了安居工程的每一户都能有档可查,有记录可寻。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】