欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会

凤城市“三个强化”重拳打击餐饮服务无证经营行为

发表时间:2014/10/20      来源:市药监局      责编:王勇 李智刚

凤城市“三个强化”重拳打击餐饮服务无证经营行为

 

 

    为了加强餐饮服务监管,维护餐饮服务经营秩序,消除食品安全隐患,保障消费者饮食安全,按照《餐饮服务许可管理办法》、《餐饮服务监督管理办法》的有关规定,凤城市食品药品监督管理局近期开展了打击餐饮服务环节无证经营行为专项整治活动。重点对餐饮服务单位未经许可从事餐饮服务的,擅自改变餐饮服务经营地址、许可类别、备注项目的,《餐饮服务许可证》超过有效期仍从事餐饮服务的,使用经转让、涂改、出借、倒卖、出租的《餐饮服务许可证》从事餐饮服务的行为的情况开展监督检查。

    为确保本次整治活动取得实效,凤城食药监局按照“规范为主、疏堵结合”的原则,采取有效措施重拳打击餐饮服务环节无证经营行为。一是强化宣传教育。在专项检查期间的大型节庆日开展了《食品安全法》、《餐饮服务许可管理办法》、《餐饮服务监督管理办法》等食品安全法律规定宣传咨询活动,设立监督举报电话,有效调动了社会力量参与食品监督监管。二是强化督促检查。采用规范一批、提升一批、查处一批的方式,对餐饮服务无证经营行为进行了集中清理整顿。在检查中,执法人员对没有办理《餐饮服务许可证》93家餐饮单位其进行耐心教育,讲解有关法律法规和操作规范,使其能够尽快达到办证标准,并要求其尽快办理好相关证照。对个别小型餐饮服务单位无视监管部门下达的限期整改要求的,依法对其严查。停业无证单位5家,无证餐饮服务单位查处率达到100%。三是强化许可效率。简化行政许可办事流程和程序,并通过网络、宣传等途径向社会公布,提高许可办证效率。经过此次行动,共有88家餐饮服务单位主动办证登记,餐饮服务领域无证经营现象得到有效遏制,无证餐饮服务单位在餐饮服务行业的比率控制在5%以内,经营者的守法意识明显提高,整治行动收到良好效果。

    (撰稿:王勇 李智刚)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】