欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安校园

市市场监管局开展“小饭桌”专项整治行动

发表时间:2015/1/20      来源:市市场监督局      责编:

市市场监管局开展“小饭桌”专项整治行动

 

      近年来,在学校周边出现了以家庭住宅为主开设的为中小学生提供餐饮、休息的场所(简称“小饭桌”), 给学生及学生家长提供了便利。为进一步规范“小饭桌”经营管理行为,排查食品安全风险,保障学生饮食安全,市市场监督管理局从2014年年底开始至今年3月下旬,将分三个阶段对我市各中小学周边开展学生“小饭桌”食品安全专项整治行动。

      第一阶段,调查摸底,掌握“小饭桌”现状。对市区内所有“小饭桌”开展拉网式摸底调查,责令“小餐桌”的经营者在规定时间备案,详细登记“小饭桌”地址、开办者姓名、联系方式、学生来源、就餐人数、场所条件、硬件设施等内容,着手建立监管档案,实施备案管理。

      第二阶段,强化宣传引导,规范“小饭桌”管理。挨门逐户进入“小饭桌”经营场所,加强对“小饭桌”经营者进行食品安全法律知识的宣传,增强从业人员的食品安全责任意识,督促“小饭桌”经营者进行身体健康体检、落实食品安全管理制度、规范餐饮加工流程、改善经营条件等等。针对所存在问题,执法人员提出限期整改意见,督促经营业户严格标准,守法经营。

     第三阶段,强化监管责任,保障“小饭桌”安全。加强组织领导,加大监管力度,增加监督检查频次,通过实施学生“小饭桌”备案管理工作,对符合《食品安全法》要求的“小饭桌”,将根据学校食堂许可标准要求核发餐饮服务许可证,并依法严格按照学校食堂食品安全有关规定加强监管;对不具备开展餐饮服务基本条件或存在严重食品安全隐患,且经过整改后仍达不到要求或不积极整改的“小饭桌”,将依法严厉查处,并通过与有关部门加强协作,主动向社会公示“小饭桌”信息,引导中小学生到规范的“小饭桌”就餐。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】