欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
队伍建设

宝山镇四举措加强群防群治队伍建设

发表时间:2015/1/29      来源:宝山镇      责编:

宝山镇四举措加强群防群治队伍建设

         在维护社会治安和平安建设中,宝山镇大力加强群防群治队伍建设,提高治安防控能力,注重发挥群防群治队伍在建设“平安宝山、和谐宝山”中的积极作用。

  一是领导重视,把群防群治纳入重要议事日程。镇党委、政府和各村(社区)主要负责同志和综治部门切实把加强群防群治组织建设作为维护农村稳定的一条重要措施,制定了社会治安综合治理工作规划,明确领导责任,做到组织、人员、工作、报酬四落实。

  二是落实措施,规范群防群治的工作机制。理顺群防群治队伍的管理体制,由治保会具体组织落实治安防范的开展;健全和完善了例会、考核、登记、汇报和监督等制度;合理调配力量,进一步明确各种类型组织在治安防控中的位置、任务和职责,强调各组织的分工协作和密切配合;定期不定期对各村群防群治队伍的日常检查、指导、监督和管理,促进群防群治组织的良性健康发展。

  三是加强指导,提高群防群治的队伍素质。严把政治关、素质关和年龄关,掌握治保、调解主任、巡逻队员的选任条件;并通过举办培训班、以会代训等形式加强业务培训,对群防群治队伍进行经常性的政治思想教育,不断提高思想觉悟,增强维护治安的光荣感和责任感。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】