欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

粮食局召开节前安全生产工作会议

发表时间:2015/1/29      来源:市粮食局      责编:张良汇

粮食局召开节前安全生产工作会议

 

        近日,市粮食局领导组织召开各主管业务科长、各国有粮食企业经理及负责人参加的安全生产工作会议。

        会上认真传达市政府安全生产工作会议精神,通报了近期国内、省内发生的几起重大事故内容。粮食局领导结合当前各粮食企业的工作实际,提出了具体安全生产工作要求。

        一是保证地储粮及国家临储粮收购安全。认真执行国家收购质量、水平等标准,严把质量关,确保收购入库粮食的质量安全,数量准确。同时实行质量、数量跟踪负责制,对该批粮食入库及出库时的质量、数量负责到底,避免出现人为的亏损现象。

        二是保证入库储存粮食的安全。坚持“三检一化”科学保粮制度,及时准确掌握好粮食水分和粮食温度,及时通风降温,防止粮面结露冒顶,及时发现粮情问题及时进行处理。同时还要做到“四专”,即地储粮及国家临储粮要“专仓、专库、专帐、专人”保管。

        三是保证粮食收购过程中的安全。在粮食收购工作中,对粮食机械、电源等设施,要派专人管理和操作,绝不允许卖粮人员及其他无证人员乱动。进入粮仓作业时,必须要两人以上,做好安全防护工作,委派专人进行安全监管。

        四是保证粮食收购资金的安全。到银行取粮款时必须派专人防护,确保取款途中安全。要做到专款专用,不打白条,并认真遵守现金管理办法,不超标准存放现金。

        五是保证军粮储存供应的安全。认真按照“统一品牌、统一质量、统一供应、一批一检”的军粮供应原则,备足备齐所需供应的军粮,并做好一切应急准备。

        六是保证应急储备粮的安全。各国有粮库必须严格按照要求标准充分准备好应急储备粮的轮换、保管、供应工作,真正做到“备得全、备得足、供得上、供得好”。

        七是粮食购销企业资产管理中心所管企业出租户的安全。

        各企业负责人要真正负起责任,加强对出租业户的监管,及时发现电源、火源等安全隐患,及时进行制止和整改,彻底消除一切事故隐患。

        会上,孙传志局长强调2015年的安全工作应视粮食系统的第二生命,要建立健全各种安全生产工作规章制度,加强职工的安全教育,进一步提高防范意识,认真吸取以往的经验教训,加强粮食企业管理,春节前进行一次全面彻底的安全大检查,真正做到“责任明确、隐患清楚、措施得力、处置到位”,消除各种安全事故隐患,确保全粮食系统安全生产无事故。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】