欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法院

省内四家媒体来市法院集中采访法官

发表时间:2015/2/10      来源:市法院      责编:

省内四家媒体来市法院集中采访法官李光宝先进事迹

 

        2015年1月7日,省法院组织辽宁日报、辽宁法制报、辽沈晚报和东北网等四家主流媒体来法院集中采取全省法院办案标兵、市法院优秀法官李光宝先进事迹。

        李光宝是市法院近年来在审判工作岗位上涌现出来的先进典型,他长期工作在农村法庭,凭着对审判事业的无限热爱和对人民群众的满腔热忱,多办案、办好案,展示出了当代优秀法官的风采。自2011年以来,他先后承办各类案件2169件,平均每年审结案件500件以上,光写下的裁判文书就多达150多万字。靠勤奋,使他能够挤时间多办案,一心扑在工作岗位上。靠热情使他能够把老百姓的事当做自己的事来做,实现着一名基层法官情与法的交融。他的事迹引起了省法院的高度关注,不久前,李光宝被评为全省法院办案标兵,并经省法院确定为全省法院系统五名重点宣传典型之一。2014年12月17日,最高人民法院发布公告,对拟表彰的全国法院办案标兵进行公示,李光宝荣列其中。

        经过一天时间的紧张采访,四家媒体记者通过了解身边的人、身边的事和对李光宝本人的面对面采访,对李光宝的先进事迹进行了深入挖掘和提炼。大家表示,李光宝同志在繁重的审判工作岗位上,不逐名利、不图安逸,一心工作、全心为民,这样的典型立得住、树得牢,作为新闻媒体将全力把这种正能量传播出去,让李光宝这样的先进事迹得到广泛弘扬。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】