欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安校园

青城子镇加强学校食堂及周边“小饭桌”专项整治

发表时间:2015/2/10      来源:青城子镇      责编:刘君兰

青城子镇加强学校食堂及周边“小饭桌”专项整治

 

        为进一步加强学校及周边餐饮服务食品安全监管工作,有效消除食品安全隐患,青城子镇于2014年12月20日至2015年1月20日在全镇范围内开展了学校食堂及周边“小饭桌”专项整治工作,取得了明显成效。

        一、领导重视,组织健全

        青城子镇党委、政府高度重视学校食堂及周边“小饭桌”专项整治工作,成立了专项整治工作领导小组,召开专题会议,研究部署专项整治工作。制定并印发了《关于对学校食堂及周边“小饭桌”进行专项整治工作方案》,要求相关部门以这次专项整治工作为契机,形成监督管理长效机制。

        二、注重协作,形成合力

        学校食堂及“小饭桌”专项整治点多、面广,涉及部门较多,任务重,困难大。中小学围绕整治的重点内容,进行了全面认真的自查,能整改的立即整改,无法整改的,说明情况,上报镇综治委。各相关部门充分认识到这项工作的复杂性和艰巨性,开展了联合检查,采取综合措施,真正形成强大合力,加强信息沟通,发现问题及时相互通报,提高了整治效率。

        三、加强宣传,保持稳定

     青城子镇结合本镇区实际,印发了《关于开展校园周边环境综合整治的通告》50余份,张贴在中小学校门口,并发放到周边商户手中,要求他们按照通告规定,合法经营。深入学校周边社区、居民区宣传“小饭桌”监管的法律法规和食品安全要求,形成全社会关注学生饮食安全的良好氛围。

        四、措施得力,效果显著

        通过专项整治工作领导小组周密部署,各成员单位通力合作,中小学全面认真自查、整改,青城子镇学校食堂及周边“小饭桌”专项整治工作取得了明显成效。学校食堂完善了各项规章制度,加强了内部管理,基本能够达到《餐饮服务食品安全监督管理办法》规定的各项具体要求;通过加强宣传教育,增强了师生食品卫生安全意识。经过全面摸底,学校周边没有学生“小饭桌”。学校门前的流动摊点、占道经营现象得到了有效整治。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】