欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

市市场监管局组织开展虫草类保健食品专项监督检查

发表时间:2015/2/10      来源:市市场监管局      责编:

市市场监管局组织开展虫草类保健食品专项监督检查

 

        为保障广大人民群众身体健康和生命安全,严厉打击保健食品违法违规宣传、销售假冒伪劣产品的行为,市市场监管局自2015年1月28日起,开展为期一个月的虫草类保健食品专项监督检查。

        此次专项检查工作重点检查全市范围内保健食品经营企业经营的虫草类保健食品是否存在标签说明书与保健食品批准证书内容不一致、发布虚假信息、对未经审查批准或篡改经审查批准的保健食品广告内容进行虚假夸大宣传、销售假冒伪劣虫草类保健食品等违法违规行为。对存在安全隐患的产品,一律封存、下架、责令经营企业召回并监督销毁;情节严重的,一律吊销经营者的许可证件;涉嫌犯罪的,一律移交公安机关依法追究刑事责任。对发现的虚假违法广告,一律依法依规严厉查处。

        本次虫草类保健食品专项监督检查工作计划于2月底完成。市市场监管局提醒广大市民在购买此类保健食品的时候可以登录国家食品药品监督管理总局官网进行核查,以防购买到伪劣保健品,如果购买到要保留好凭证,并拨打12331进行举报。                            

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】