欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

市市场监管局为托老养老机构餐饮安全“上保险”

发表时间:2015/2/10      来源:市市场监管局      责编:

市市场监管局为托老养老机构餐饮安全“上保险”

        为进一步规范我市托老养老机构食堂餐饮服务经营秩序,有力保障入住老年人饮食安全,市市场监管局于近日对全市18家托老养老机构食堂组织开展了食品安全专项检查工作。

        此次专项检查从强化托老养老机构食堂量化分级管理入手,重点涉及托老养老机构食堂餐饮服务许可证持证情况、从业人员上岗培训和健康体检状况、食品原料进货查验登记及索证索票制度落实情      况、食品加工操作规范情况、餐饮具消毒保洁情况、使用食品添加剂情况、餐厨废弃物管理情况等方面。

        在专项检查中,市市场监管局执法人员对全市的托老养老机构食堂一一进行现场指导,从食堂的布局、设施设备和规范操作等方面进行严格把关。针对存在的食品安全隐患,执法人员当场下达监督意见书,提出增加必要的设施设备、改善食品加工操作条件等等具体的工作要求;对出现问题的食堂下达责令整改通知书,指出具体整改内容,规定整改期限,届时将复查整改落实情况,对整改不力、存在违法违规行为的托老养老机构依法给予行政处罚,并将查处结果通报给民政部门和其他有关政府部门。

        市市场监管局通过开展专项检查工作,进一步增强了全市托老养老机构食堂从业人员的食品安全意识,规范了托老养老机构食堂食品安全管理工作,提升了托老养老机构食堂的食品安全水平,使入住的老年人健康、安全的享受晚年生活。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】