欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

凤凰城区司法所积极开展“三八”妇女节法律宣传周活动

发表时间:2015/3/25      来源:市司法局      责编:

凤凰城区司法所积极开展“三八”妇女节法律宣传周活动

        为提高广大妇女群众的维权意识和法律意识,借“三八”国际妇女节105周年之际,凤凰城区司法所积极开展“三八”妇女节法制宣传周系列活动。此次活动是进一步落实“六五”普法规划,实施“妇女儿童权益维护行动”,强化妇女维权意识,切实为广大妇女办实事、做好事的重要举措。

        一、组织辖区妇女参加法律知识讲座。3月6日上午,在区政府会议室内,邀请周茂桐律师为辖区内北山村的57名妇女开展了法律知识讲座。讲座中,周律师采取通俗易懂的语言为大家详细讲解了《妇女儿童权益保护法》,并主要针对家庭暴力的定义、范围、受害人保护自己的途径、证据的保存、以及家庭暴力受害者进行鉴定的最佳时机和发生家庭暴力后可采取的救助措施等实际问题。活动中,周律师还认真解答了部分妇女同胞提出的疑问,帮助她们分析和解决目前遇到的困难,此次讲座得到了妇女同胞的一致认同和好评。

        二、深入社区,全面展开法制宣传活动。3月9日至3月10日,凤凰城司法所联合区妇联,在辖区内的广场社区、利民社区、绸厂社区、西街村、城东村开展 “情系妇女、法律温暖”为主题的妇女节法律维权宣传活动,深入社区、广场等人口密集的地方进行妇女维权法律宣传。为广大群众发放了《妇女权益保护法》、《女职工劳动特别保护规定》《妇女维权知识手册》、《女性健康手册》等与妇女联系紧密的宣传资料。

        三、开展免费法律咨询,发挥法律援助力量。在社区设立咨询台,摆放展牌,现场解答法律咨询、热心为群众答疑疑惑,对于情况复杂的案件咨询,向当事人发放法律援助便民卡,预约时间到司法所详细跟进。

       活动提高了妇女的法律素质,增强广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】