欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

凤城市司法局多措并举确保“两会”期间社区矫正工作安全稳定

发表时间:2015/3/25      来源:市司法局      责编:

凤城市司法局多措并举确保“两会”期间社区矫正工作安全稳定

 

        为做好“两会”期间维稳工作,根据上级要求,凤城市司法局对21个乡镇(区)社区矫正和安置帮教工作进行了安排部署,确保“两会”期间社会和谐稳定。

        一是开展排查走访工作,着力化解不稳定因素。在“两会”期间,各乡镇(区)司法所积极联合派出所,对辖区内的社区矫正和安置帮教人员进行一次全面的信息核查,确保无监管,衔接不当或不及时而引发的脱漏管现象。对排查出家庭生活困难、思想波动大、日常表现差的重点人员,制定有针对性的方案和措施,重点监管,责任到人,实施手机定位监控。做到预防在先,防范在先。

        二是突出重点,切实抓好教育稳控。对思想波动大的对象,加强与他们谈心,用心开导、化开心结;对生活困难和身体有疾病的社区矫正人员,积极协调相关部门,尽最大力量为他们提供帮助,使其安心接受社区矫正;对没有就业的,指导和帮助其落实就业,并鼓励他们融入社会,实行逐人见面、逐人谈话、加强思想和法制教育,逐人落实稳控措施。

        三是加大处罚,严格落实奖惩措施。“两会”期间,严格加强对社区矫正人员请假审批手续。经风险评估不符合请假条件的,原则上不允许请假外出打工;及时通过手机定位了解人员走向动态,对确实需外出务工、就学、就医的,严格掌握审批条件、落实监管责任人。确保社区矫正人员动态清、去向明、控得住。对不服管理、违反监督管理规定的社区矫正人员,符合警告条件的,及时给予警告,维护刑罚执行的严肃性,全力确保社会稳定。

         四是加强值班和信息报送工作,确保信息渠道畅通。“两会”期间,社区矫正工作人员认真执行值班制度和报告制度。手机保持24小时畅通。每日上报各自辖区内社区矫正、安置帮教情况,因报告不及时造成不良影响或后果的,对相关责任人追究责任。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】