欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法院

凤城市法院召开“以公开促公正”专题新闻发布会

发表时间:2015/5/25      来源:市法院      责编:

凤城市法院召开“以公开促公正”专题新闻发布会

 

        2015年4月10日,凤城市人民法院召开“以公开促公正”专题新闻发布会,发布会邀请到丹东日报社、鸭绿江晚报、凤城电视台、凤城广播电台、凤城日报社、凤城新闻网等6家新闻媒体记者参加新闻发布会。为了保证这次新闻发布会更加公开、透明,更具影响力,法院还专门邀请了部分人大代表、政协委员以及上级法院、宣传部门的领导同志出席发布会。

        新闻发布会由市法院新闻发言人王松琦主持并做新闻发布,着重介绍市法院近年来特别是进入司法改革关键期如何保证司法公正,司法公开的主要工作和体会。发布会以“三大公开平台的建设”为切入点,公开发布市法院推行“以公开促公正”的具体工作,从“一站式”诉讼服务到裁判文书网上公布;从法官办公信息公开到执行异议案件的公开听证;从人民陪审员培训制度的建立到法院年度报告的发布,不断丰富司法公开形式,将法院的司法工作全面向人民群众公开,让人民群众以最直观、最全面、最具亲历性的方式感受司法的公正、公平与正义,让司法权力在阳光下运行。

        发布会上,各媒体记者围绕发布会确定的主题分别就如何进一步提升司法公开水平,如何进一步转变司法作风,如何推进法治建设和如何解决执行难等问题进行提问,新闻发言人就此一一作了回答。

        这次新闻发布会,主题明确,形式新颖,内容丰富。受到与会记者和参会人员的好评。凤城人民广播电台新闻部主任耿向阳在会后接受记者采访时表示,法院召开新闻发布会反映了司法公开的措施好、力度大,把满足人民群众参与司法、监督司法方面带了好头。市人大代表李波说,“法院通过召开新闻发布会的形式。拉近了审判机关与人民群众的距离,使我们更加清晰地听到法院的声音。”

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】