欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

凤城市农经局开展秸秆气化站 安全生产大排查

发表时间:2015/5/25      来源:市农经局      责编:佟圣胤 姚垣亦

凤城市农经局开展秸秆气化站安全生产大排查

 

        凤城市农经局高度重视秸秆气化站的安全问题,每年能源办公室的工作人员都在每季度、安全宣传月、春节、劳动节、国度节等重大节日前联合气站所在乡镇安检部门和农业站办对秸秆气化站进行安全检查,下发《关于加强生物质气化站及户用沼气安全监管的通知》。

        今年一季度,农经局能源办的工作人员多次对我市的5座气站是否存在安全隐患进行检查,重点检查燃烧室内是否存放可燃物质、是否有明线裸露于燃烧室内、是否建全工作记录手册、检查设备是否存在加臭设施,并对加臭设施是否存有加臭液进行了逐一排查,同时深入到气化站用户家对安全使用情况进行调查了解。经检查发现各别气站存在安全手册记录不全、燃烧室堆放可燃物品、工作人员对燃气用户情况不清,个别气站燃气质量不高、气站产生的硫化物任意排放污染环境、未安装防爆灯及加臭液不足等现象。农经局能源办将存在的问题记录在册形成安检记录,要求企业工作人员、安检人员、农业站人员签字,并责令马上进行整改,同时将问题情况总结汇总,提出整改建议。每季度的安全生产大排查,强化了企业安全生产意识,保障了群众生命财产安全。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】