欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

凤城市司法局开展社区矫正自检自查专项整治活动

发表时间:2015/5/25      来源:市司法局      责编:

凤城市司法局开展社区矫正自检自查专项整治活动

 

        为配合检查机关开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动,按照丹东市局文件部署,结合当前工作实际,为将工作落到实处,排查到位,5月5日至5月7日,曹局长带社区矫正科工作人员分赴宝山、通远堡、大堡召开专项整治活动启动会议。专项活动将持续三个月,分为自查、检查和整改三个阶段。会上通过所长汇报、档案抽查、案例学习的形式对对各所逐一梳理、排查。

        首先,司法所长汇报当前1月至4月份社区矫正开展情况,重点汇报当前矫正过程中重点人员监管情况及监管措施,通过查看档案记载,规范档案填写,切实将社区服刑人员监管到位,厉科长随机对司法所对服刑人员掌握情况进行抽查,所长对辖区服刑人员能够做到“六知道”。其次,厉科长将文件精神传达给各所,详讲社区服刑人员脱管、漏管的12种主要情形,及4起社区服刑人员脱管、漏管又犯罪的典型案例,要求司法所长务必提高责任意识,风险意识和应急处置意识。最后,曹局长就此次活动作专项部署,要求各单位细致查找工作中不足,及时整改存在问题, 5月下旬基层所完成自查并形成书面材料, 5月中旬至6月中旬接受丹东市局抽查,整改阶段为6月中旬至7月中旬。同时,为切实达到监管目的,我局今年将采取不定期抽查形式监督指导司法所工作。真正将服刑人员监管到位,避免发生脱管、漏管情况发生。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】