欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安家庭

凤城市妇联多措并举 开展平安建设宣传月活动

发表时间:2015/6/1      来源:市妇联      责编:

凤城市妇联多措并举    开展平安建设宣传月活动

 

        按照丹东市妇联《关于积极参与2014年平安建设宣传月活动的通知》的精神和市综治办《关于印发<凤城市2015年平安建设宣传月活动实施方案>的通知》的具体要求,凤城市妇联充分发挥职能优势,紧密结合工作实际,把平安建设作为新形势下参与社会管理综合治理和深化“平安家庭”创建工作的重要抓手,发动各级妇联组织开展了形式多样的宣传月活动。

        一、加强集中宣传,扩大平安建设宣传面

        1、开展“法律知识宣传日”活动

        5月8日,市妇联由副主席姜彦丽带队,在工人文化宫广场前,人流比较密集的地区设立了法律宣传服务咨询台,悬挂宣传横幅、发放宣传资料,为群众提供法律咨询服务,解疑解惑,引导妇女群众运用法律维护自身的合法权益。共发放宣传资料500余份,解疑解惑19例。

        2、全市各级妇联开展集中宣传活动

        全市各级妇联结合本地的实际情况,采取不同的宣传方式,利用横幅标语、宣传展板、宣传海报、印发宣传单、张贴标语、设立咨询台等形式在各乡镇人群集中地段进行重点宣传,全市各级妇联组织共发放宣传资料1万多份,悬挂、张贴条幅标语120余条,展出宣传板、板报栏20多块,受教育妇女群众达1万多人次。

        5月18日,沙里寨镇妇联与司法、综治等部门联合开展了法律科普大集活动。大力宣传了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《土地承包法》、《辽宁省预防和制止家庭暴力规定》等有关的法律法规及平安家庭创建“七防七无”内容,现场解答了群众提出的法律疑难问题,提高了广大群众及家庭对“平安家庭”创建活动的知晓率和参与率。

        二、开展微博活动,提高社会平安建设参与率

        在平安建设宣传月中,凤城市妇联利用官方微博媒体,开展了一次“随手拍我平安家”微博活动,广泛发动群众积极参与拍摄身边的小事,弘扬文明家风,倡导平安生活,随手用镜头记录平安家庭的建设成果,鼓励群众自觉提高平安意识和法制文明意识。共有300余人次参加本次活动,提供展示平安家庭图片120余张。

        三、调动志愿者队伍,提升平安创建服务水平

        注重发挥巾帼志愿者队伍在“平安家庭”创建活动中的主力军作用,加强宣传,入户调解,开展矛盾纠纷排查活动,促进家庭的和睦与稳定,最大限度地避免和减少家庭暴力的发生,在维护家庭的安定团结、社会的和谐稳定发挥了重要的作用。

        四、为妇女儿童办实事,以家庭平安促社会稳定

        市妇联不断加强和创新社会管理水平,从基层出发,关注并帮助解决农村百姓的实际生活生产问题,用实事关心关爱弱势困难群体,以家庭平安和谐促进社会稳定。

        1、实施援建农村单亲贫困母亲安居住房项目。利用省安居工程项目,申请资金14万元,为14户农村单亲贫困母亲援建住房,帮助住房困难的农村单亲贫困母亲实现安居。

        2、实施农村留守妇女儿童关爱活动。建立留守妇女、儿童基础信息统计台账,培育和扶持多种形式的农村妇女互助组织,组织和引导留守妇女互助组积极开展生产互助、心理互助、生活互助、安全互助、维权互助。

        3、实施特困儿童爱心资助活动。为促进特困儿童健康成长,市妇联开展了“共享蓝天、共筑和谐”特困儿童关爱活动,以每人500元标准,在全市走访慰问32名6-14岁单亲贫困母亲子女,同时组织爱心妈妈志愿者们开展形式多样的走访慰问活动,促进特困儿童健康成长。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】