欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会

我市建立社区戒毒 社区康复示范点

发表时间:2015/6/16      来源:市综治办      责编:

我市建立社区戒毒 社区康复示范点

       

        2015年6月12日,我市召开全市社区戒毒、社区康复工作会议,公安、司法、民政、卫计等相关部门领导和四个示范建设乡镇(区)分管领导及社区(村)主任参加了此次会议,会议传达了《凤城市社区戒毒 社区康复工作实施方案》,明确由市禁毒委员会和市社会治安综合治理委员会联合成立全市社区戒毒、社区康复工作领导小组,负责全面工作,安排部署凤凰城区、凤山区、青城子镇和爱阳镇各建立1个社区戒毒、社区康复示范点,率先开展工作。市禁毒委副主任、市政法委副书记杨德冲同志就如何建立和完善社区戒毒社区康复工作长效机制提出进一步工作要求。

        一是要加强无毒社区建设,坚决预防毒品流入社区,“不让毒品进我家、不让毒品进社区”。二是要逐步淡化公安机关对社区戒毒的管理,主要是对过去管理中强制性的内容要淡化,从根本上有别于强制隔离戒毒。对新发现的吸毒人员一律建立重点人口档案;对强制戒毒出所人员一律落实社区康复,努力减少社会危害。三是加大戒毒宣传工作力度,积极协调配合禁毒委各成员单位,抓好面向群众、面向青少年、面向高危人群的预防教育工作,督促医疗部门做好建档工作。四是进一步完善社区功能,充分发挥戒毒康复效能。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】