欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

凤城市司法局组织社区服刑人员到 丹东监狱开展集中警示教育活动

发表时间:2015/6/16      来源:      责编:

凤城市司法局组织社区服刑人员到丹东监狱开展集中警示教育活动

 

        为了警示辖区社区服刑人员,凤城市司法局于5月28日组织部分乡镇的社区服刑人员集中到丹东监狱进行警示教育学习。

        在监狱干警的带领下,社区服刑人员首先参观了监狱的劳动改造车间、教室、禁闭室等场所,亲眼看到了高墙林立、电网密布的监区环境和铁窗铁门里服刑人员的生产、生活及学习情况。监狱干警还向他们详细讲解了监狱服刑人员的有关管理措施和规章制度等。警示教育让社区服刑人员深刻感受到自由的宝贵和违法犯罪的严重后果。

        随后,在监狱教学楼的三楼心理咨询室,丹东监狱教育科长王鹏对参加警示教育的32名社区服刑人员进行了心理健康辅导。监狱两名服刑人员以自身经历,为社区服刑人员讲述了他们不堪回首的过去,内心的悔恨和对自由的向往,诚恳地劝诫社区服刑人员珍惜矫正机会,自觉学法守法,创造健康美好的生活。两名监狱服刑人员的现身说法,给现场社区服刑人员以极大的震撼和启发。

        最后,丹东市司法局社区矫正科长薛焕成和我市矫正科科长厉佳分别对社区服刑人员进行训诫教育。这次教育活动不仅让社区服刑人员认识到违反法律法规和监管规定将承担的法律后果,而且净化了社区矫正人员的心灵,让他们树立正确的人生观和价值观。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】