欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

加强管理,认真整改,确保所有储粮安全

发表时间:2015/6/16      来源:市粮食局      责编:张良汇

加强管理,认真整改,确保所有储粮安全

 

        近期,市粮食局针对省农委2015上粮食库存大检查提出的不足之处,认真制定整改措施,全面落实整改,进一步加强企业管理,确保所有储粮数量准确、质量安全。

        各粮食企业全面加强安全生产管理,对所有机械安装安全罩;电源开关换成空气开关;报废的机械上报拆除;粮食机械通风、粮情检查、害虫薰蒸方案、薰蒸记录等做到一仓一本记录;对危仓、危墙、危库等及时进行维修,暂时不能维修的,立即挂上醒目警示标识,拉上安全警界线,确保安全;各粮库的烘干塔及时做好除锈刷油等保养工作;对老化的电源线路及时更换;对粮囤粮情检查通道护栏网及时维修加固,消除事故隐患;粮囤粮情检查时,必须是两人以上进行检查,检查人员要系上安全绳;各种检查记录要齐全,及时整理归档,做好常态化检查的各项准备。

        雨季气温高、湿度大,易导致粮食生霉、生虫,要求各粮库领导、业务人员每周集中一次粮情大检查,业务人员要天天进行粮情检查,及时发现隐患问题,及时妥善处理,确保所有储粮安全。

        同时完善军粮供应服务体系,保质保量完成好军粮供应工作,并做好军粮供应的保密工作。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】