欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

宝山司法所扎实开展 社区服刑人员外出管理专项清查行动工作

发表时间:2015/8/12      来源:宝山镇司法所      责编:

宝山司法所扎实开展社区服刑人员外出管理专项清查行动工作

 

        近日,宝山司法所召开了由各村书记、治保主任参加的社区服刑人员外出管理专项清查行动会议。会议就贯彻落实省、市文件精神扎实推进“社区矫正清理清查专项行动”工作进行了部署。

        司法所长赫英在会议上强调,深入开展社区服刑人员外出管理专项清查行动工作是确保社区矫正安全稳定的一个重要活动,要突出抓好“四个方面”。一是加强信息化核查。司法所深入开展与派出所、村委会等部门核对社区服刑人员名单,全面查询社区服刑人员信息,排除脱管、漏管现象。二是落实责任到人。对清理清查的专项行动进行工作分解,并落实责任人。自查矫正工作台账,检查社区服刑人员的监管措施;并严厉查处因监管不力等原因造成社区服刑人员脱管漏管和再犯罪的事件。三是采用技术监控。全面开展手机定位监控活动,采取不定期抽查的方式对辖区内社区服刑人员进行实时监控,严密掌握每一名社区服刑人员动态。四是加强整改措施。对清理清查出来的问题,分门别类进行梳理,分析原因,厘清责任,落实归口,制定方案,限人限时限期整改。

        通过此次清理清查行动,切实掌握了辖区社区服刑人员的基本情况,将社区服刑人员特别是外出社区服刑人员纳入矫正监管范围,防止脱管、漏管、虚管现象,最大限度的减少了社区服刑人员重新违法犯罪,为社会管理创新、强化特殊人群管理和维护基层社会稳定做出了积极贡献。

 

                         

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】