欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
队伍建设

凤城法院参加省法院组织的业务培训 提升书记员、陪审员审判辅助水平

发表时间:2015/8/12      来源:市法院      责编:

凤城法院参加省法院组织的业务培训 提升书记员、陪审员审判辅助水平

 

        随着法院审判任务的加重,书记员、陪审员作为法院工作中的重要组成部分,发挥着不可替代的作用。但刚走上岗位的书记员、陪审员对业务不太了解,对数字法院、纠错系统、司法公开等工作不熟悉,影响了工作的开展。为进一步加强全省法院书记员、陪审员教育培训工作,不断提高书记员、陪审员的政治素质、专业水平和职业技能,更好地服务审判执行工作,8月1日周六,省法院举办了为期一天的全市法院书记员、陪审员业务技能集中培训班,并达到了预期效果。书记员培训时间为上午9:00—11:00;陪审员培训时间为下午14:00—16:30。本次培训采用三级联网形式,通过现场视频讲座进行培训。凤城市法院共有书记员7人,陪审员37人参加了此次培训。

        培训班上,省高院的法官结合自身工作经验,就司法公开工作的任务指标、工作方法、辅助工具的应用等多方面内容进行了详细的讲解。获得参加培训的书记员、陪审员一致好评。

        本次培训,有效促使新书记员、陪审员明确工作内容,掌握基本技能,加快角色转变,强化学习实践,尽快融入到工作岗位中。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】