欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
队伍建设

凤城市法院召开“三严三实”专题教育工作会议

发表时间:2015/8/12      来源:市法院      责编:

凤城法院召开“三严三实”专题教育工作会议

 

        7月16日下午,凤城市法院组织召开“三严三实”专题教育工作会议,对“三严三实”专题教育工作进行动员部署,在院领导及全体法院干警参加了会议。

       会上,院党组成员、政治处主任高久顺介绍了凤城法院“三严三实”专题教育实施方案,并对深入查找领导干部“不严不实”问题、院领导带头上专题党课、党组中心组开展专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪等五项工作进行了具体部署。

       院党组成员、副院长卢迅为大家讲授专题党课。他指出,“三严三实”的内容既与党倡导的优良作风一脉相承,又糅合了中国传统文化的政治智慧,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,体现了共产党人最基本的价值追求和政治品格。他对全体干警提出三点要求。一是要深刻理解“三严三实”的精神实质,认识到其不仅是强化队伍思想政治建设、全面从严管党治党的必然要求,也是指引干警日常工作与做人的标杆,具有重要的指导作用。二是要认真查摆“不严不实”突出问题,特别是要加强对部分干警党性修养不严、理想信念不实、遵规守纪不严、工作作风不实等问题的剖析对照,切实增强践行“三严三实”的自觉性。三是要准确把握“三严三实”要求,将专题教育与法院工作相结合,特别是中层干部要积极参与教育学习,加强队伍管理与学习,把“三严三实”教育学习具体要求落实到各个部门、各个岗位,通过践行“三严三实”,促进法院审判执行工作再上新台阶。

       院党组副书记、副院长于长义作总结发言。他要求,全院干警要以开展“三严三实”教育为契机,深刻认识目前审判执行工作面临的严峻形势,从严从实要求,深挖潜力,加强管理,通过落实岗位目标责任制、严格考勤纪律、加大人力资源向审判一线倾斜力度、加强后勤保障等举措,进一步提升审判效率,以公正高效司法赢得人民群众的信任和满意。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】