欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法律服务

凤城法院:普法宣传“赶庙会”

发表时间:2016/6/7      来源:      责编:

          6月2日至4日,是凤城市凤凰山庙会。市法院充分利用传统庙会文化氛围浓、群众密集性强、参与度高的特点,精心组织政治处、研究室、监察室、审监庭、行政庭、民庭等部门8名法官干警深入庙会现场,在文体中心前,沈丹公路两侧,开展为期二天的普法宣传活动。 

         活动中,市法院法官干警通过设立法律咨询台、发放法律宣传资料、现场咨询等多种形式,向赶会群众宣传相关的法律知识,耐心为前来咨询的群众答疑解惑。活动期间,共解答群众法律咨询30人次,发放诉讼指南等法律宣传资料100余份。许多拿到宣传资料的赶会群众纷纷表示,“没想到赶庙会看热闹,还能学到法律知识,这个庙会赶得值!”

         活动期间,院领导亲自带队来到宣传点,热情接待前来咨询的群众,耐心解答群众关于婚姻、养老、土地使用权、交通肇事、征地补偿款分配等法律问题。 

          利用庙会、农村集市等开展平安创建和法制宣传,是市法院深入推进“六五”普法规划、落实司法为民的重要举措,有效推动了社会治安综合治理和平安凤城创建工作,提升了人民群众对法院的满意度。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】