欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
检察

凤城市检察院扎实开展扶贫领域职务犯罪整治和预防专项工作

发表时间:2016/9/18      来源:      责编:

        近日,凤城市检察院在“集中整治和加强扶贫领域职务犯罪专项工作”中,与市扶贫办相关单位联手,深入农村一线开展预防调查和调研,积极做好扶贫领域职务犯罪整治和预防工作。

        大力宣传。院组织预防、控申等部门深入农村基层单位,利用集市、庙会等人员密集场所,通过发放宣传单、提供法律咨询、授课等多种形式积极做好“集中整治和加强扶贫领域职务犯罪专项工作”宣传。

        深入基层。预防部门先后到农经、民政、财政和扶贫办等部门,调阅相关账目,将凤城2016年度省专项扶贫890.7万元资金的使用、下拨情况理顺清楚,并登记造册,以便跟踪监督。同时对2013、2014、2015三个年度的扶贫资金情况进行摸底排查,检察监督是否存在截留、贪占、挪用情况。

        走访跟踪。院预防部门对全市各乡镇的扶贫资金全程跟踪检查监督,并自年8月15日开始,与市扶贫农经局、民政局等相关单位联手,对全市农村低保对象和建档立卡贫困人口进行逐一核查,确保扶贫资金发放准确、公平。在检查监督预防的同时,注意发现扶贫领域职务犯罪线索,对查出的职务犯罪依法严惩。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】