欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法律服务

凤城市法院首个社区法官工作室成立

发表时间:2016/10/17      来源:凤城市法院      责编:

        2016年10月13日上午,市法院在城东社区召开首个社区法官工作室成立仪式。凤凰城区党委副书记袁祥鸣,市法院党组成员、副院长卢迅,市法院派驻城东社区第一书记金涛,政治处主任樊万彬,监察室主任单文,城东社区相关负责人及全体工作人员参加了启动仪式。

        卢院长在启动大会上介绍了市法院开展“社区法官”活动的相关情况。他表示,“社区法官”是法院在创新司法为民方式、拓展司法服务理念的一项重大举措。开展“社区法官”活动,将法官下沉,通过和谐调解进社区,类案调研进社区,便民审判进社区,综合治理进社区等有效措施,把问题排查在基层,矛盾解决在基层,将纠纷化解在基层。法院以法官进社区的方式缩短法院与社区居民的距离,增强法官的亲和力;人民法院以更加及时、便捷的方式向基层社区组织、居民提供面对面地法律服务,切实解决人民群众反映强烈的焦点、热点问题,用各种形式进行法制宣传,法官工作更加贴近现实、贴近生活,并通过实际工作来扩大审判的民主性,增强法院裁判的公信力。

        袁书记对市法院“法官进社区”活动给予了高度评价,他认为,“社区法官”活动,能为社会矛盾化解夯实基础,能为社会管理创新搭建平台,能为“最具幸福感核心城区”目标的实现提供动力,意义重大,值得肯定。要加强协调合作,确保活动取得良好效果。法院和社区要统一思想认识,站在全区工作大局的高度,通力合作,切实履行工作职责,充分发挥法院与社区两个方面的职能作用,充分利用法院与社区两个方面的优势领域,确保活动出实效、出成果。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】