欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法律服务

学雷锋遍地开花 法律服务进万家

发表时间:2017/3/31      来源:凤城市司法局      责编:

        为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要讲话精神,大力践行社会主义核心价值观,进一步推动学雷锋志愿服务活动深入开展,促进司法为民,市司法局开展了以“学习雷锋精神,创建文明城市”为主题的一系列学雷锋志愿服务月活动。各司法所迅速行动起来,通过开展形式多样的活动,使司法局的志愿者服务活动更加丰富多彩。

        一、法律宣传活动:常青树上长新芽,法律援助进万家

        法律宣传作为司法行政工作的一颗常青树,我局一贯坚持在重要时间节点上做好法律宣传工作。3月15日上午,司法局组织工作人员,在工人文化宫前开展3·15专题普法宣传活动。现场悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设立咨询台,发放《消费者权益保护法》等相关宣传单500余份,为百姓现场解答法律咨询10余件。草河司法所也结合本所实际情况,走上街头开展“学雷锋”法制宣传活动。

        同时,法律援助中心结合“六进社区”活动要求,为凤城市民量身打造《致全市人民的一封法律援助公开信》,将法律援助相关业务工作内容以通俗易懂的形式,为全市人民解读政策,提供优质服务。并将此公开信内容通过网络和各大宣传活动尽快发放到老百姓的手中。

        司法局志愿者们通过用自身的法律知识和工作的便利条件,将普法融进每一次活动中,将法律宣传带入每一户市民家中,为营造优质消费气氛和良好的营商环境奠定坚实的法律基础。

    二、友善之墙活动:升级深化进乡镇 初衷不改暖人心

        市司法局在2016年原有“友善之墙”为主题的志愿服务活动基础上,利用各司法所的地理优势,倡导各司法所根据本所本乡镇实际,进行升级服务。白旗司法所在镇政府的带领下利用乡镇公交站台人流量大的优势,改建成“友善之墙”,用一句“留给需要的人”温暖了老百姓的心。

    三、献爱心服务活动:敬老爱老学雷锋

        敬老爱老是中华民族的传统美德,司法局秉承一贯的作风,组织志愿者开展敬老爱老活动。沙里寨司法所积极响应号召,组织志愿者到敬老院包饺子献爱心。

    四、特色服务:“学雷锋”公证上门服务

        响应“学雷锋志愿服务月”活动号召,司法局公证处结合工作实际,积极了解办理公证业务过程中群众的实际情况,为行动不便的群众提供上门公证服务,切实将学雷锋主题落到实处。截止目前,共开展上门公证服务9件,极大的方便了百姓,同时也让老百姓感受到公证人员为他们带去的温暖,受到百姓的一致好评。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】