欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

“防、管、控”三点发力保障食品安全

发表时间:2017/4/17      来源:凤城市市场监督局      责编:

        今年以来,凤城市场监督管理局绷紧食品安全监管弦不放松,通过紧抓市场准入、严抓日常监管、广抓安全教育,“防、管、控”三点发力,全面保障食品安全。

        一是巧用三级网络,严格市场准入把实“防”。严密食品经营准入监管网,以该局为全网中心,各基层分局和监管所为延展分支,各乡镇(区)食品安全协管员为分网节点,层层发散编织覆盖全市的食品安全监管网络。充分发挥协管员、信息员队伍作用,加强日常巡查,确保每个经营许可申请单位经营地址、经营范围与申请相一致,卫生管理设施设备配备齐全,有效防范食品安全风险。

        二是善用智慧监管,突出日常监督抓牢“管”。积极开展日常巡查,着重对经营单位的从业人员健康管理、进货查验、索证索票、清洗消毒、卫生设备运行等落实情况进行详细检查、在线记录,对发现的问题要求经营户限期整改,并及时跟踪督促。全面鼓励学校食堂、餐饮单位等人流密集场所采用“互联网+阳光厨房”管理模式,通过对厨房操作间涉及加工、烹饪、清洗消毒等关键点位安装监控摄像装置,实现厨房“暗点、盲区”监管“透明化”。

        三是活用多元宣传,强化安全教育盯紧“控”。持续开展食品安全宣传不间断,强势推进食品安全宣传进乡村、进社区、进学校,形成“铺天盖地”的宣传氛围。各基层分局不断创新宣传方式,重点加强对校园食品安全教育力度,通过开展多部门联合突发食品安全事件应急演练、食品安全联合突击检查、食品安全知识大讲堂等方式,切实保障广大群众饮食安全。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】