欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法院

市法院开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动

发表时间:2017/5/5      来源:凤城市法院      责编:

        为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省、市委关于从严治党和加强政法队伍建设的各项决策部署,努力营造凤城法院良好的政治生态,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院干警队伍,树立人民法院良好形象,根据上级部署,4月下旬,市法院开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动。

        在此次开展的主题实践活动中,市法院坚持以问题为导向,以忠诚、干净、担当为努力方向,借助活动的深入开展,为法院整体形象积累正能量,减少负能量。此次活动的开展对市法院而言恰逢其时,全院干警正憋着一股劲,努力实现法院形象新的跨越。也正是如此,这项活动在全院干警中引起了共鸣,院党组因势力导,从思想教育入手,从发生在身边的典型案件入手,由浅入深,确保主题实践活动根植在干警的思想、行动中和队伍建设工作的方方面面。

        一是加强学习。推进“两学一做”教育制度化、常态化。院党组带头学,各支部组织全体学员学,周末利用远程视频学。基本上能够保持每周一课、每月一题。通过学习,在全院营造尊崇党章、遵守党规的良好氛围。教育和引导干警严明纪律底线,增强政治警觉性和政治鉴别力。

        二是立足整改。从迟到到早退、工作时间玩手机、上网购物这些常见问题抓起,审判执行工作中的一些不容忽视的重点问题改起,从人民群众的新期待和新要求做起。突出增强全院干警在党风廉政建设工作的危机感,树立法院队伍良好形象的紧迫感。通过全院上下共同努力,把“忠诚、干净、担当”主题实践活动推向深入。

        三是强化监督。坚持以上率下,认真落实从严治党主体责任和监督责任。抓好党组班子建设,树立担当意识和主体责任,切实把管人、管案、管思想、管作风、管纪律统一起来。聚焦“六难三案”问题,把执纪监督的重点放在审判权上来。教育干警做干净人,办干净案,当干净法官。在队伍管理上敢于作为,真正把咬耳扯袖,红脸出汗做为执纪监督的工作常态。

        四是突出重点。把滥用审判执行权和审判执行工作不作为问题作为一项重点内容来抓,凡是在审判执行工作中存在侵害人民群众利益,破坏法院队伍形象的问题,一律严肃查处。认真落实办案责任制度,强化审判监督和流程管理,努力提高人民群众对裁判的信任度和审判工作的公信力。坚持把纪律挺在前面,靠廉政凝聚力量,为推动法院工作全面发展提供有力的纪律保障。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】