欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市场监督管理局强化知识产权保护工作

发表时间:2017/6/16      来源:凤城市石城监督管理局      责编:

        今年以来,凤城市场监督管理局立足监管职能,广泛开展知识产权保护宣传引导工作,扎实推进商标品牌战略的实施,严厉打击各类侵权假冒行为,为辖区知识产权行政保护、品牌强市建设贡献力量。

        一是“强”宣传教育,引导企业转变理念。该局围绕“尊重知识、崇尚创新、诚实守法”的知识产权文化建设,借势“3·15”消费者权益保护日、“4·26”世界知识产权日等重要时间节点,通过宣传海报、政府门户网站等途径,广泛开展宣传教育活动,普及注册商标专用权保护知识、宣传专项行动的进展和成果、曝光典型案例,提高社会各界知识产权保护意识,形成尊重知识产权、保护知识产权的浓厚氛围。

        二是“创”精品名牌,大力实施商标战略。将商标战略实施工作纳入重点工作统筹推进,围绕辖区优势资源,以规模企业、增压器、食品产业为重点,拟定出商标品牌培育名单,结合企业大走访和消费维权活动,深入开展走访调查;并结合“守合同重信用企业”创建工作开展,邀请龙头企业相关负责人参加座谈会,深入交流探讨创建经验,助力企业培育、扶植和发展一批有较高市场覆盖率、较高社会知名度的商标,并积极推荐争创省著名商标和中国驰名商标。

        三是“抓”专项整治,严厉打击侵权行为。突出民生安全和品牌保护,以驰名商标、著名商标、地理标志商标等为重点商标保护,持续开展了“红盾护农”“食品药品安全”等多项打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项行动,全面净化市场环境。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】