欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市妇联以“三项”活动积极开展 “安全生产”宣传工作

发表时间:2017/6/22      来源:凤城市妇联      责编:

        为加强安全生产宣传教育力度,进一步营造创建平安家庭的社会氛围,凤城市妇联根据市安全生产委员会的统一部署,积极开展三方面活动,积极开展2017年度安全生产月宣传咨询工作。

        一、以开展“咨询日”活动,扩大安全生产知识宣传面

        市妇联积极参加2017年全市安全生产月活动启动仪式,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,认真履行安全生产月活动组委员会成员职责。6月16日上午,市妇联在工人文化宫广场前设立了宣传咨询点,悬挂宣传条幅,广泛宣传平安家庭建设、妇女权益维护、妇女健康常识等内容,发放《反家庭暴力》宣传册、宣传单等资料100余份,解答群众咨询20余次,收到了良好的宣传效果。

        二、 以“平安家庭”建设活动,推进安全生产向家庭延伸

市妇联发挥妇联组织优势,深化平安家庭创建的宣传工作,向广大妇女和家庭宣传与家庭平安密切相关的知识技能,增强广大家庭成员的学法守法意识、安全防范意识、男女平等意识,安全小常识等,实现家庭“无赌博、无毒品、无家庭暴力、无违法犯罪、无家庭纠纷和与邻里纠纷、无家庭安全事故、无非法宗教活动”的平安创建目标,将安全生产与平安家庭建设有效结合,以家庭平安促进生产安全。

        三、以关爱妇女健康活动,提高全社会安全生活意识

市妇联围绕“妇女健康养生”、“儿童安全教育”、“家庭平安和睦”三方面,开展主题宣传教育内容,结合妇女“两癌”免费筛查、“两癌救助”、寻找最美家庭等一系列活动,把关爱生命、关注安全的平安生活理念融入到百姓日常生活中,引导家庭成员树立安全意识,充分发挥妇女群众在提高全社会生产生活安全意识方面的独特作用。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】