欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市妇联多措并举深化平安家庭创建工作

发表时间:2017/6/29      来源:凤城市妇联      责编:

        妇联深入贯彻落实省、市妇联“平安家庭”创建工作精神,夯实基层基础,强化平安宣传,开展维权服务,创新社会管理,进一步动员全市广大妇女和家庭积极参与平安家庭建设,以家庭的平安促进社会的和谐稳定。

        一、夯实基础,继续深化平安创建组织网格

        进一步完善纵向到底、横向到边的妇女儿童维权通道和公众参与、志愿服务的社会化妇女儿童维权网格,形成了市、镇、村三级妇女维权站与公、检、法、司等多个部门联合互动的工作机制,逐渐形成横向到边、纵向到底、覆盖全市的工作网络,为“平安家庭”创建提供了强有力的组织保障。

        二、多措并举,加强平安家庭创建法制宣传

        组织开展了“三八”妇女维权宣传月,将“建设法治中国·巾帼在行动”、5.15政务公开日、“书香凤城”等活动结合起来,与广大妇女进行面对面的沟通、宣传,增强其平安建设意识,为建设美好家园共同努力。平安建设宣传月期间,凤城市各级妇联组织开展平安建设宣传10余次,法律培训2次,宣传展示板14块,发放宣传资料7000余份,利用LED电子屏10块,解答群众咨询300余人次。

        三、扩大影响,发扬平安家庭创建理念

        市各级妇联组织深化“平安家庭”创建工作,做到“七防七无”(防邪教、防拐卖、防抢劫、防暴力、防隐患、防艾滋、防违法上访,无邪教、无毒品、无赌博、无暴力、无犯罪、无违法上访、无不赡养老人)和“三走进” (走进留守家庭,走进困难家庭,走进矛盾家庭),引导广大家庭参与“平安家庭”创建活动。通过茶话会等形式,组织社区内不同类型的先进妇女代表现身说法,分别从和谐楼院、女性和谐家庭、隔代教育、父母对子女的言传身教、正确处理婆媳关系等方面作了专门交流和讨论,将和谐、幸福、平安的家庭理念发扬光大。

        四、线上互动,展示女性风采弘扬核心价值观

        市妇联通过微信公众平台,开展了“寻找身边最美女性”随手拍活动,以征集“身边最美女性”拍摄作品为主要形式,作品内容包括爱岗敬业奉献女性、诚信经营励志女性、孝老爱亲和睦女性、服务社会爱心女性等,活动吸引了21300余人关注、转发、参与,征集作品200余幅。通过线上活动发掘宣传不同社会层面、不同职业领域的优秀女性,在全社会营造爱岗敬业、无私奉献、尊老爱亲、争创一流的浓厚氛围,弘扬了社会主义核心价值观,为女性群体传承自尊、自信、自立、自强的精神搭建了网络载体,使她们能够通过新媒体的手段,记录日常所见,表达心中感受,对争创平安家庭,汇聚正能量起到了积极作用。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】