欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市市场监督管理局:组织开展凤凰山景区客运索道事故应急救援演练

发表时间:2017/6/29      来源:凤城市市场监督管理局      责编:

        目前,我市已进入旅游高峰期。为保障景区特种设备安全运行,市场监督管理局深入凤凰山景区,组织开展客运索道事故应急救援演练。

        此次救援演练主要模拟凤凰山景区客运索道突遇设备故障停运采取的应急措施。演练模拟正在运行的索道突然出现紧急停运,2名“游客”被困在索道的2号架至3号架之间的轿厢内。操控室人员第一时间发现并汇报情况,景区客运索道管理部门立即启动应急预案,救援人员接到指令后,根据救援预案,按照各自分工实施救援。索道播音人员通过广播对被困“游客”解释事故原因,安抚“游客”情绪,救援小组携带救援装备迅速赶到离被困人员轿厢最近的支架,搭载T型救护器滑行到被困人员轿厢上方,用救生缓降器陆续将被困人员安全缓降至地面。被困游客安全抵达地面后,医护人员迅速上前检测被困人员健康状况,对其进行常规检查处理,并得到妥善安置。整个过程持续40分钟,程序规范、组织有效、措施得当,演练达到了预期效果。

        通过此次应急救援演练,进一步提高了景区管理人员在遇到紧急情况时快速响应应急、迅速处理突发事件、熟练掌握救援技巧等方面的能力,为游客安全提供了保障。下一步,该局还将对辖区内景区特种设备开展全面排查,对发现的安全隐患及时予以整治,努力为群众创造安全、放心的旅游环境。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】