欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

全国粮食系统安全工作会议召开粮食局职工学习会议精神

发表时间:2017/6/29      来源:凤城市粮食局      责编:

        6月6日,全国粮食系统安全工作会议在京召开。会议主要任务是,深入实施总体国家安全观和国家粮食安全战略,认真贯彻习近平总书记关于粮食安全的一系列重要讲话和李克强总理关于粮食流通工作的重要指示批示精神,总结粮食系统安全工作情况,交流典型经验,分析粮食安全工作面临的新形势新任务新要求,部署进一步推进粮食系统安全工作的措施意见。

        会议要求,要突出“两个重点”、守住“四条底线”,夯实安全基础,为粮食流通改革发展创造良好环境。突出“两个重点”,就是突出抓好安全储粮和安全生产两个重中之重。一要关口前移,源头管控。以“一规定两守则”为重点内容,实施好安全培训全覆盖。二要全面排查,消除隐患。坚决把问题消灭在萌芽状态。三要突出重点,专项治理。切实打好专项治理攻坚战。四要压实责任,到岗到人。严格执行《粮油储存安全责任暂行规定》,切实做到“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”。守住“四条底线”,就是坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业的底线。一是抓好粮食收购,坚决防止发生农民“卖粮难”。二是保障粮食供应,坚决避免出现脱销断档和市场剧烈波动。三是加强质量管理,加快修订完善粮食质量标准。四是狠抓正风肃纪,以“零容忍”态度严肃查处涉粮违纪违法行为,坚决防止出现涉粮腐败问题。

        结合会议要求,市粮食局要求全体职工认真学习,结合工作,找准载体抓手,通过完善协同推进机制、责任落实机制、依法监管机制等,确保我市粮食系统各项安全工作落到实处。

         

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】