欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

强军路上 与法同行——市司法局开展“送法进军营”活动

发表时间:2017/7/28      来源:凤城市司法局      责编:

        八一前夕,为进一步巩固发展军政军民关系,深入推进“送法进军营”活动,加强军营法治教育,提高官兵法治观念,切实维护军人、军属合法权益,7月26日,凤城市司法局联和丹东市国安局、凤城市政法委、本地知名律师、宣传科、法律援助中心工作人员等一行10余人深入到驻凤65136部队,开展以“强军路上,与法同行”为主题的“送法进军营”法治宣传教育活动。

        在启动仪式上,司法局副局长佟成国代表市司法局,为部队送去法律书籍和法律宣传小册子,内容包括《领导干部学法用法》、《法律常识》读本、普法光碟以及《婚姻法》、《民法通则》、《继承法》、《刑法》等相关法律知识宣传册,共计300余份。

        之后,特邀丹东市国安局第六支队长孙承山同志为部队官兵进行有关国家安全保密相关的法律知识讲座。通过真实案例的讲解,使部队官兵充分认识到泄密对国家的重大危害,警示教育官兵要提高认识,加强防范,做好保密工作,杜绝发生危害国家安全事件的发生;同时邀请凤城知名律师在部队设立咨询台,就官兵及其家属在家庭生活中遇到的问题进行了详细全面的解答,提高了官兵的法律意识和法律观念。

        “送法进军营”活动的开展,进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高广大官兵的法律素养和维权意识,营造了法治建设的良好氛围,为强军兴军,提供坚强的法治保障。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】