欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

我市召开学校食堂食品安全会议

发表时间:2017/8/4      来源:凤城市市场监督管理局      责编:

        为加强学校食堂食品安全工作,确保广大师生饮食安全,近日,我市召开学校食堂食品安全会议,全市学校以及托幼机构食堂主管领导和管理人员150余人参加本次会议。

        会议回顾总结了我市2017年上半年学校食堂食品安全工作,分析省、市学校食堂食品安全监管的总体形势和要求,对下半年相关工作进行了部署。会议从认识到位、措  施到位、应急到位三个方面提出要求:一是抓实基础投入,完善学校食堂基本设施。2017年底前实现30%持证公立学校食堂开展米、面以及调味品等台账追溯购进信息化电子化管理;二是抓好关键环节,落实主体责任,提升学校食堂管理水平。2017年底前完成100%食堂明厨亮灶改造;三是抓准薄弱环节,严格落实防控措施,启动学校食堂风险分级管理。同时,省食品餐饮协会老师为参会人员讲解采购大宗商品台帐追溯电子化管理、学校食堂使用食品追溯平台以及推进餐饮信息化的具体操作。

        通过本次会议,进一步明确责任,增强做好学校食堂食品安全工作的责任感和紧迫感,确保学校食品安全工作落到实处。下一步,市场监督管理局将加强日常监管,扎实开展食品安全专项整治,不断增强监管实效,为国家培养人才提供安全优质的后勤服务新局面。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】