欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市市场监督管理局四举措强化药品流通领域监管

发表时间:2017/8/14      来源:凤城市市场监督管理局      责编:

        为进一步规范药品流通领域经营行为,预防重大药品质量安全事件发生,确保人民群众用药安全,凤城市场监督管理局“四举措”强化药品流通领域监管,切实筑牢监管根基。

        强化日常监管,全面落实监管责任。按照“突出重点、兼顾一般”的原则,将被定为失信及严重失信等级和有违法违规行为的药品经营企业纳入日常监督检查的重点对象,增加监督检查频次;建立“双随机”检查制度,以此掌握企业真实的经营状态,督促执法人员坚持长效管理。

        加强专项检查力度,严惩违法违规行为。以群众反映强烈的药品热点、难点问题及监管薄弱环节为重点,开展含特殊药品复方制剂、中药饮片、冷藏药品等药品经营质量专项检查。强化药品信息服务及交易服务监管,严厉打击违法发布药品信息,非法销售药品行为。

        强化药品抽样的针对性。重点针对药品经营质量管理意识差、信用等级低的单位和基本药物、中药饮片、举报投诉类药品、药品质量公告显示抽样不合格的同类产品、违法广告宣传的药品及日常监督检查中的可疑品种进行抽样,及时发现安全隐患,确保药品质量安全。

        推进诚信体系建设,大力宣传引导。组织执法人员开展专题学习培训,提升监管效能。利用电视、网络、新闻媒体以及“食品药品安全宣传周”等特殊时段,通过发放宣传资料、开设专题讲座等方式,向社会公众展示监管动态和治理成果,曝光典型案例,宣讲问题药品和保健品的辨别方法,普及预防知识和健康知识,增强人民群众安全消费意识。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】