欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市市场监督管理局:“三强化”打通食品安全末梢管理

发表时间:2017/9/29      来源:凤城市市场监督管理局      责编:

        凤城市场监督管理局通过深入开展食品安全工作,完善食品安全协管员管理制度,调动村级食品安全协管员工作积极性,着力打造一支集“信息员、宣传员、监督员”三员合一的基层食品安全工作队伍。
        一是强化培训,提高队伍素质。制定培训计划,结合农村监管难点,邀请优秀农村协管员宣讲身边典型的食品安全监管事例。同时,针对监管热点和盲区,邀请基层执法人员和相关业务科室执法人员进行专题讲解,并与基层协管员深入沟通,收集监管中出现的疑难点。
        二是强化督查,落实队伍责任。以基层分局为单位,通过“日常巡查”+“突击检查”的方式,了解协管员对辖区内食杂店、餐饮店、食品加工小作坊等基数的掌握情况,并现场抽查走访辖区内食品经营单位的日常经营、卫生及监管情况,将督察情况反馈给相关部门,督促协管员落实具体责任。
        三是强化考评,激发队伍活力。不断完善《村级食品安全协管员考核机制》,形式工作考评积分制,对于及时上报食品安全隐患且查后属实的,给予加分;对于食品安全隐患毫不知情且未上报的,予以扣分。将日常积分累计、辖区监管基数、参与培训等情况综合评估,与年底考核相挂钩,提高农村食品安全协管员整体素质、工作积极性和监管水平,全面打通食品安全末梢管理,构建“全覆盖”食品药品监管格局。
 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】