欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

凤城市市场监督管理局开展秋季学校食品安全检查

发表时间:2017/9/29      来源:凤城市市场监督管理局      责编:

         凤城市场监督管理局严把“四关”,扎实开展学校和托幼机构食品安全检查。
        一是严把准入关。严查主体资格是否合法,是否亮证经营,食品生产加工经营人员是否取得健康培训合格证上岗,有无超范围经营食品的现象存在。对校园周边新设立的食品经营户严格准入标准,做好现场核查,严防校园食品安全隐患。
        二是严把质量关。对校园内及周边超市、餐饮店、小作坊等食品经营单位进行“全覆盖”排查,重点查看有无过期、“五无”、假冒伪劣等不合格食品出售,食品安全管理制度是否落实,食品生产加工过程是否规范,食品加工和储存环境是否达标,严厉打击不符合食品安全法律法规的违法经营行为。
        三是严把自律关。要求食品经营主体严格执行进货查验、索证索票等自律制度,做到食品可追溯。同时对乳制品、蜜饯、肉制品、膨化食品等学生较为热衷的食品进行重点检查,对不合格食品进行追根溯源,及时消除食品安全隐患,保障校园食品安全。
四是严把宣传关。针对学校周边食品种类繁多、学生分辨能力低等情况,开展食品安全进校园活动,宣传食品安全知识,增强学生的安全消费意识和自我防范能力。截至目前,已检查学校和托幼机构食堂32户次,学校周边食品经营单位185户次,下达责令整改通知书5份,开展从业人员集中培训2次。
 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】