欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法院

市法院法官员额制改革初见成效

发表时间:2017/10/19      来源:凤城市法院      责编:

        市法院司法改革稳步推进,审判工作稳步发展,法官实行员额制后,审判工作初见成效。

        一是干劲足。承办案件人数在减少的情况下,各项审判质效指标呈现出了良好态势,司法责任制等改革取得了初步成效,审判团队之间在短时间内完成了磨合,激发出了活力和干劲。7-9月份结案2085件,总量增加556件,结案率达90%以上的人数明显增加,审判工作呈现高数值状态。二是适应快。各业务庭干警积极主动,较快地完成了由传统的办案模式向崭新的审判团队办案模式的转变,迅速进入“角色”,较快地适应了新的办案理念和办案节奏,取得了显著效果。三是招法新。各部门在各项改革推进中,大胆尝试,立足问题导向,破解难题、补齐短板,建立了很多具有创新性的工作机制,亮点纷呈。四是纪律严。深入开展“不作为、不担当”专项整治及从严治院专项活动,多轮次开展审务督察和作风检查,干警规矩、纪律意识显著增强,全院风纪明显改善。

        最后一季度工作,全院各部门要按照年度工作要点和重点工作任务分工部署,立足实际、用心落实:一是增强危机意识。进一步打起精神、奋力拼搏,努力把工作做实做好。二是增强团队意识。各审判团队要进一步强化协调配合、各司其职的观念和能力,认真总结办案经验和教训,发挥好专业法官会议作用,不断提升办案质量。三是增强问题意识。要善于发现、归纳和总结执法办案过程中产生的问题,因案施策,尽快、妥善解决。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】