欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

凤城市司法局多措并举夯实社区矫正工作做好十九大维稳安保工作

发表时间:2017/10/19      来源:凤城市司法局      责编:

        十九大召开前夕,凤城市司法局党组高度重视社区矫正工作,召开了维稳安保专题会议,对当前我市社区矫正工作进行了研判。成立了十九大维稳安保工作检查督导组。由局长亲自带队,分两个组,从10月12日至10月16日对我市21个基层司法所组织开展一次全方位督导检查,对全市301名社区服刑人员逐一见面并进行一次集中训诫,确保丹东市局提出的“六个坚决”要求落实到位。为党的十九大会议圆满召开提供安全稳定的社会环境。

        一是全方位排查,抓住重点人员,强化管控。两个督导组历时六天对全市在矫人员开展滚动式排查,共排查出重点人员13人,对重点人员逐一约谈、落实包案、包人责任人,成立“四帮一”矫正小组,实施重点管控。做到每日听取一次电话汇报,每三天见面谈话一次,将其控制在本市范围内。及时掌握重点人员动向和矛盾纠纷隐患,每天由社区矫正人员向市局汇报当日稳定情况。二是明确分工责任再强化。落实局领导责任分工。对社区矫正对象、刑释解矫人员、后续照顾人员中的重点人头,安排专人盯防,明确责任单位和责任人,坚决杜绝脱管、漏管现象发生。对易发纠纷的重点领域做到责任明确,早发现,早处理,层层抓落实。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】