欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
司法

市司法局开展“预防未成年人犯罪,加强学生自我保护”法治宣传教育讲座

发表时间:2017/11/20      来源:凤城市司法局      责编:

        为增强在校学生法治观念,预防未成年人违法犯罪,提升学生自身防范意识,2017年11月16日,凤城市司法局在凤城市工人文化宫为凤城市第五初级中学的学生上了一堂生动的法治教育课。

        市司法局副局长紧紧围绕 “未成年人犯罪现状”、“未成年人刑事责任年龄”“未成年人犯罪法律界定”以及“如何预防犯罪”等方面内容,深入浅出地剖析了一个个鲜活的案例。讲座结合中学生实际,分析了当前未成年人犯罪原因,又列举了实际生活中大量生动的案例,阐述了预防未成年人违法犯罪的重要性,学生们结合自己的学习生活实际,积极踊跃进行发言交流。宣讲人员与在场的学生进行互动,调动了他们参与的积极性。

        同时,五中校长代表全体师生聘请曹阳为凤城市第五初级中学法治副校长。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】