欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
铁路护路

凤城市护路办开展全国“两会”期间 铁路护路安全检查工作

发表时间:2018/3/23      来源:凤城市护路办      责编:

        为确保全国“两会”期间铁路沿线治安稳定,3月14日-16日,市护路办联合铁路派出所对辖区内的高铁线路及车站进行实地检查,确保两会期间铁路沿线安全畅通、平安稳定。

        3月14日,综治办一行人到凤凰城火车站检查“两会”期间铁路护路联防工作,护路队员均能够严格遵守护路职责,认真巡查责任路段。下午3点多钟,综治办一行人与边门镇副镇长及铁路护路负责人员前往边门的汤河村和汤山城镇石安村两地沈丹线交界处查看沿线铁路状况。

        3月15日,综治办一行人到凤城东站检查铁路护路工作,随后又在东汤镇综治委员的陪同下到东汤镇新兴村与汤山城镇高铁交界处查看铁路边界高铁情况,要求东汤镇针对高铁速度快、全封闭、多高架等特点,进一步完善护路联防方案,确保高铁运行安全。

        3月16日,综治办一行到通远堡镇高铁西站,检查两会期间铁路护路联防工作,对辖区内护路联防工荼中存在的问题进行研判。为了确切掌握我市护路辖区范围,下午4点多钟,综治办一行人与通远堡镇铁路护路负责人员、火车站公安人员一同又到沈丹铁路辖区起点135KM+200m处进行查看,明确沈丹线铁路界限。在我市辖区起点沈丹客运专线的陈家堡一号高铁路隧道,查看了周边铁路安全网建设,对周边的护路联防工作提出要求。

        三天来,市护路办重点对铁路护路安全防护措施设备、治安巡逻、周边环境等进行了专项检查,市政法委副书记、护路办主任毕海英要求各乡镇(区)对铁路沿线存在的安全等隐患采取有效措施,加强铁路护路工作,加大对沿线重点人员的摸排和重点路段的巡查力度,对铁路部门提出的下一步路地工作需要解决的问题做了进一步安排。对正在进行的铁路道口改造工作,各乡镇(区)要求要对沿线涉铁村(社区)召开会议,提出工作要求,作出工作预案,预防和车道口改造过程中的矛盾纠纷,减少矛盾纠纷,正确保证当地群众生产、生活正常出行的同时,配合铁路部门做好道口改造工作,确保全市“两会”期间铁路安全运行。检查中,市综治办对我市各级护路组织的工作给予了肯定,对存在的一些问题及时进行纠正,明确了责任落实,完善了铁路基层基础工作。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】