欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
长安发布

关于我市被省综治委授予“省级平安 县(市、区)”荣誉称号的通报

发表时间:2018/4/25      来源:凤城市综治办      责编:
各乡镇(区)、市综治委各成员单位:
        近日,在全省政法工作会议上,省综治委对2017年度全省平安辽宁建设考核评价情况进行了通报。我市被省综治委授予“省级平安县(市、区)”荣誉称号;凤城市司法局被省综治委授予“省级基层平安示范单位”荣誉称号。这一成绩的取得,是市委市政府坚强领导的结果,是全市广大综治干部扎实工作、锐意进取的结果,是全市广大人民群众响应号召、积极参与的结果。
        2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级综治部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于平安中国建设的重要批示和决策部署,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的总体思路,以确保党的十九大我市社会大局安全稳定为己任,紧密围绕政法工作“1353计划”,服务大局,全面履行职责使命;以深入开展矛盾纠纷排查化解专项行动为核心,敢于担当,勤勉履职,有力促进社会稳定形势持续向好;以强化综治中心建设、网格化、信息化建设为重点,抓实务实,改革创新,保障综治工作向最基层延伸,确保了各项平安建设重点工作持续推进,各项目标任务得到有效落实,圆满完成了全年各项工作任务,得到了省委政法委、综治委和丹东市政法委、综治委的高度赞扬和充分肯定。
        2017年,我们取得了一些成绩,但回望过去的一年,我们必须清醒的认识到,我们的工作距省、市的要求,距人民群众的期待还有一定差距。我们的工作还有诸多难点问题需要解决,还有诸多重点工作需要加强,还有许多新问题需要我们面对挑战。
        2018年,站在新的历史起点,我们要全面领会中央和省、市精神,明大势、看大局、谋长远,不断增强责任感、使命感,不断增强工作主动性、时效性,坚定信心、提振士气,化工作压力为工作动力,化工作责任为勇担重任。树立各项工作“创一流”的理念,以实现社会治理体系和治理能力现代化为目标,一手抓保安全、促稳定,一手抓打基础、谋长远,以深入学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,深入开展新一轮扫黑除恶专项斗争,持续深化社会矛盾纠纷排查化解专项行动,继续推进综治中心、网格化、信息化三项建设,不断夯实综治基层基础,着力打造共建共治共享的社会治理格局。以开展“牌子挂起来,喇叭响起来、红袖标戴起来、天眼亮起来、警民互动起来”等五个活动为契机,扎实开展基层系列平安建设,不断加强源头性、基础性和前置性工作,进一步提升社会治理水平,进一步提升人民群众安全感满意度,全力推进平安凤城建设再上新台阶。
                                                                                                                                                                             
 
 
                                                                                                                                                                               凤城市社会治安综合治理委员会
                                                                                                                                                                                               2018年4月17日
 
分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】