欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
法院

凤城法院多项措施提高审判效率

发表时间:2018/10/31      来源:凤城法院      责编:

        2018年,凤城法院结合实际,针对积案较多的现状,不断创新工作方式、方法,研究制定提高结案率的具体措施,加快办案进度,提高审判效率。截至9月30日,总体结案率为77.13%,远远超过了省法院规定的指标。

  坚持领导带头,落实领导责任。院长靠前指挥,落实领导办案制度。实行一把手负总责,分管院长、庭长逐级负责,副院长包抓积案较多的审判庭,抓好重点案件、重点环节,发挥好院庭长示范带动作用,带头多办案、快办案、办好案,齐心协力抓好审判执行工作。

  强化重点工作调度。定期召开审判、执行工作调度会,认真听取各处、庭、室、队负责人对本部门工作进展情况的汇报,分析当前存在的现实困难,共同商讨问题解决对策。同时,鼓励全院干警加班加点,增强团队合作意识,形成整体合力,切实提升案件审判质效。

        整合力量,加快办案进度。整合现有的审执力量,千方百计加快办案进度,针对未结案件较多的实际,充分调动干警办案的积极性,采用“白加黑、5加2”的工作模式,提高审判工作效率。同时,尽量减少办案以外的会议、出差、培训,确保一线法官办案时间,集中精力加快结案。  

        严格督查,定期通报。各分管院长、审管办、监察室,要抓好结案进度的督查,在坚持审判质效月通报的基础上,每周专项通报结案进度情况,对工作力度不大,结案进度缓慢的业务庭负责人及办案人进行约谈,推进办案进度,提高案件执结质效。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】