欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

“最后一公里”暖到百姓的心坎里

发表时间:2018/10/31      来源:凤城市大堡乡      责编:

        金秋时节,走进大堡蒙古族乡,到处一片丰收的景象,远远望去,田地里到处都是沉甸甸的稻穗,金灿灿的玉米,劳作的人民脸上洋溢着丰收的喜悦,要想富先修路,让农民们喜上加喜的还有乡内四个村“最后一公里”刚修好的路。

        2018年,大堡乡党委政府为解决村民出行及孩子上学难问题,经与凤城市交通局沟通协调,争取“最后一公里”修路资金,分别在爱路村、保林村、黎明村、武装村修路5条,累计长度2510米;桥两座,累计长度40米,共计投资104.75万元。5条路中通往学校的路3条,组路2条,为了能让村民在秋收时用上新修的路,9月末5条路均已竢工并投入使用。

        “最后一公里”的修建,不仅解决了孩子们上下学问题,还解决了村民秋收运送问题,实实在在的暖到百姓的民坎里,村民们纷纷表示:“以后孩子上学赶上雨天,鞋子再也不会脏了”,“这回送孩子上学方便多了”,“今年收地的车直接能进地了,太方便了”。如今走在新修的沥青路上,回首以前坑坑洼洼的土路,不禁使人倍加珍惜如今的幸福生活。大堡乡党委政府积极主动解民难、排民忧、顺民意,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】